sábado, 14 de diciembre de 2013

QUE NOS ESTA ENGORDANDO





¿Qué nos está engordando y qué nos mantiene fuera de nuestro peso, y peor aún, intoxicados (ácidos) y enfermos?!

¿Cómo es posible que ahora que existen tantos productos light - sugar free - sin calorías - que tenemos tanta información disponible y medicina, tecnología y demás más avanzada, estamos más enfermos que nunca.. ciertamente vivimos más.. pero con qué calidad??? Las enfermedades que antes le atribuíamos a la edad, ahora se presentan en adultos jóvenes y en adolescentes y hasta en niños.. ¿qué pasa???

Es fácil echarle la culpa a "comer de más", a no hacer ejercicio regular (que es importante claro, sin embargo no es la razón por la cual la obesidad está creciendo desmedidamente como epidemia) a las calorías de más, a NO tener un especialista diciéndonos que SI comer y que NO comer... Y sobre todo CUÁNTO...

Ahora, ya se tiene un término especial para varios factores presentes en lo que nos rodea y en lo que nos comemos, bebemos, untamos y en lo que almacenamos nuestros alimentos/bebidas. La Sociedad Médica Americana ha dado nombre a estas sustancias químicas industriales que están presentes en alimentos altamente procesados = OBESOGÉNICOS.

Los obesogénicos son, entre otros, disruptores hormonales que nos acidifican el organismo, nos intoxican y enferman... Estos obesogénicos son químicamente manufacturados e incluídos en lo que consumimos nosotros... espero que no de manera intencional, pero claramente están ocasionando problemas en nuestra especie.

Algunos obesogénicos se agregan a los productos con la finalidad de que duren más en el anaquel (cosa que es benéfica para quienes los producen, así minimizan mermas, eficientizan procesos y envasado/empaque). Algunos con la finalidad de que potencialicen el sabor (glutamato etc) y de esta manera volvernos "adictos" a su sabor y otros para abaratar costos (jarabe de maíz etc). Los aceites parcialmente hidrogenados están totalmente ligados al aumento de tasas de colesterol y triglicéridos, así como al desarrollo de enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis y así una lista interminable de efectos secundarios que tiene cada uno de estos químicos presentes en estos "PRODUCTOS O SUSTANCIAS CON APARIENCIA ALIMENTICIA" (como los describe MICHAEL POLLAN)...

Realmente estos obesogénicos nos están ENGORDANDO/ INTOXICANDO y ENFERMANDO de manera brutal y constante. Nos evitan eliminar grasa de más, nos retienen líquidos e hinchan y al mismo tiempo nos envuelven en un ciclo "adictivo" que no nos permite salir.

Disruptores hormonales?? Si, alteran nuestro equilibrio hormonal e inhiben la metabolización de las grasas.

Irónicamente que es lo que más contiene estos componentes?? Los alimentos de DIETA, los LIGHT, FAT FREE; SUGAR FREE, lo que dura años en la alacena y lo que ya viene LISTO para consumirse!

Las sustancias químicas, los conservadores y todos esos químicos que están en los alimentos altamente procesados (benzoato de sodio, quinolona, carmoisina, tartrazina, aluminio, carragenina etc) NO SON ALIMENTOS, NO SE DEBEN DE COMER. Hasta algunos de los que se hacen llamar "conservadores naturales" en algunos empaques provienen de las gládulas anales de animales. Pues si, si es natural eso, al igual que el veneno de una víbora es natural, pero no por eso nos lo queremos comer. Una piedra es natural y tampoco nos la comemos.

Recuerda que mientras tu hígado se encargue de andar deshaciendo sustancia químicas presentes en "alimentos" (que no son alimentos realmente), no va a metabolizar la grasa que está de más y que ya no quieres. Así que decide, ¿Prefieres que tu hígado se la pase eliminando químicos innecesarios?, o ¿Prefieres que queme tu grasa de más?

La comida contiene NUTRIENTES... la comida real NO ENGORDA, sino, nutre, alimenta, da fuerza, energía y salud! Tenemos que hacer un análisis real de sí son DAÑINAS LAS SEMILLAS DE LAS MANZANA (que hemos de comer una vez al día) comparadas con una lata de refresco??

En la alimentación saludable no se trata de realmente aprender mucho, y volvernos especialistas todos. Se trata de tener sentido común y poder darle el valor a las cosas que lo tienen, y no darle a las que NO.

¿QUÉ HACER?
- Consume alimentos FRESCOS Y NATURALES, COMO FRUTAS, VERDURAS, GRANOS, SEMILLAS, CEREALES, PROTEÍNAS MAGRAS ETC.
- Aléjate de alimentos altamente procesados, inmortales (que jamás se echar a perder) y de nombres raros en los empaques que ves.
- No consumas alimentos con más de 5 ingredientes
- Evita productos que incluyan ingredientes que estén en esta foto
 — c

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